Академия реконструктивной психотерапии

Академии реконструктивной психотерапии - это коллектив врачей-психотерапевтов и медицинских психологов под руководством директора Центра Дополнительных Образовательных программ по направлениям Медицина, Стоматология и Медицинские технологии СПбГУ, доцента кафедры психотерапии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, к.м.н., вице-президента Российской Психотерапевтической Ассоциации Подсадного Сергея Александровича, объединенных идеей  сохранения и развития в Санкт-Петербурге школы личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии.

 

Исторически этот подход сложился в институте им. В.М. Бехтерева и по праву признан зарубежными коллегами как "русский вариант" динамической психотерапии.  В то время как в Европе и США получил широкое признание психоаналитический подход, а следом за ним гуманистическое и когнитивно-поведенческое направление, в России своим оригинальным путем росла и развивалась отечественная школа психотерапии, связанная с именами В.М. Бехтерева, В.Н. Мясищева, А.Ф. Лазурского, а позднее –  Б.Д. Карвасарского, В.А. Ташлыкова, Г.Л. Исуриной. Данный метод психотерапии был основан на трудах В.Н. Мясищева и назван личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапией или патогенетической психотерапией.

 

Несмотря на то, что этот подход активно внедрялся и использовался не только в стенах института им. В.М. Бехтерева, но и в других уголках страны, прочно занял место в ряду динамических методов психотерапии, получил высокую оценку и признание у западных коллег, в наше время о нем знает, по-прежнему, довольно узкий круг специалистов. Информацию о методе ЛОРПт практически невозможно найти в книгах. Этот метод передавался изустно от учителей к ученикам, школа росла и развивалась, дала множество ветвей, но, к сожалению, возможно в связи с уходом ее мощнейшего представителя  Б.Д. Карвасарского, не смогла до настоящего времени оформиться в полноценное самостоятельное течение, настоящую школу.

 

Вот это упущение мы и хотим исправить! Под руководством прямого ученика Б.Д.Карвасарского - Подсадного Сергея Александровича, являющегося носителем метода ЛОРПт - создание Академии реконструктивной психотерапии стало возможным. Сегодня Академия предлагает всем желающим специалистам возможность пройти уникальное обучение, состоящее из 6 модулей (432 уч.ч); участие в регулярных групповых супервизиях, проходящих как очно, так и в онлайн-формате; пройти личную терапию в рамках метода, что несомненно является залогом успешной профессиональной деятельности..